NEWS2014年12月01日

ブロードリーフ、「街のカーウンセラー」のいるお店1号店グループのオープンから7カ月で100店舗を突破

街のカーウンセラーロゴ

 自動車アフターマーケットを中心にITサービスの提供を行う株式会社ブロードリーフ(本社:東京都品川区、代表取締役社長:大山堅司、以下、ブロードリーフ) が展開している、「街のカーウンセラー」のいるお店が11月に100店舗を超えました。2014年4月末の1号店グループのオープンから7カ月での実績となり、11月末時点で全国27都道府県、116店舗に拡大しています。

「街のカーウンセラー」とは、自動車アフターマーケット業界の発展と、カーオーナーの満足度向上を目指してブロードリーフが取り組んでいる事業者支援施策です。「街のカーウンセラー」のいるお店は、(1) 分かりやすい説明、(2) 短い待ち時間、(3) 選べる豊富な部品、(4) 安心の技術力、(5) 納得できる金額、という5つの特長を有し、カーオーナーが抱いていた従来の自動車整備工場のイメージを覆す、満足度の高いサービスを提供しています。

〈事業推進室 室長の土屋政紀よりご挨拶〉
 「自動車アフターマーケット全体の活性化に貢献することを目的とした当社の取り組みに対し、全国の自動車整備事業者様に続々とご参画いただいていることを嬉しく思います。教育支援・店舗支援・集客支援を活動の三本柱とし、来店されるカーオーナー様にとって魅力的であるように、ヒト・モノ・ITの観点からお店創りのご支援をさせていただいております。現在は、個々の店舗では難しいプロモーションもエリア別にキャンペーンを実施し、CM・Web展開等にも積極的に取り組んでおります。また、カーオーナー様にとって、より気軽に、お得に整備工場が利用できるよう、10月27日にスマートフォン向け無料アプリ「カーウンセラーパス※1」をリリース致しました。今後もカーオーナー様にとって接客が良く、提案が生まれ、長くお付き合いの出来るような満足度の高いサービスのご提供が出来るよう、『街のカーウンセラー』のいるお店をご支援して参ります。」

「街のカーウンセラー」のいるお店は今後も続々とオープンを予定しております。「街のカーウンセラー」の詳細はサイトをご参照ください。

ブロードリーフ「街のカーウンセラー」オフィシャルサイト
スマートフォン向け無料アプリ「カーウンセラーパス」(ブロードリーフ提供)

※本文中記載の社名、及び商品名は各社の商標または登録商標です。