PRESS2021年03月10日

ブロードリーフ、第18回国際オートアフターマーケットEXPO 2021 ONLINEに出展。~自動車アフターマーケットのDX推進に関する最新情報をオンラインで提供〜

自動車アフターマーケット※を中心に株式会社ブロードリーフ (本社:東京都品川区、代表取締役社長:大山 堅司、以下「ブロードリーフ」)は、2021年3月17日(水)から開催される国内最大級の「第18回国際オートアフターマーケットEXPO 2021 ONLINE(略称:IAAE 2021 ONLINE)」に出展いたします。

IAAE 2021 ONLINEについて

自動車の売買、整備、メンテナンスをはじめ、自動車を取り巻く環境・インフラなどの様々な自動車アフターマーケットに関する最新情報・業界動向を展示、実演セミナーなどで情報発信をし、有意義なビジネス交流の場の創出を目的とするコンベンションで、今回で18回目となります。
例年は大規模な会場に様々な企業が出展し、多数の方々にご来場いただく形式で開催されていますが、今年のIAAE 2021 ONLINEは初めてオンラインでの開催となっており、遠方の方々も気軽にご参加いただけるようになりました。

ブロードリーフのブースでは、「店舗改革」、「働き方改革」、「生産性向上」の3つの視点で、顧客企業のDXを推進するソリューションの展示を行う「DX推進ブース」、クラウド型自動車アフターマーケット事業者向け業務支援システムの展示を行う「次世代クラウド.cブース」、そして自動車アフターマーケットにとどまらず、新たな領域へ挑戦するブロードリーフの取り組みをご紹介する「MaaS・トレーサビリティブース」の3つのブースで展示を行います。
ご質問や詳しい話をご希望の際は、チャットやメール、Web会議システムで、リアルタイムに行うことが可能です。

無料セミナーについて(一部抜粋)

大きな変革期を迎える自動車業界において、自動車アフターマーケットに関わる事業者のみなさまが、変化に対応するために有効な情報を配信いたします。

3月17日(水)
 13:00〜
「10年後生き残るために今この業界でやるべき事とは」(店舗改革/人材育成)
株式会社ダイハツ明石西 代表取締役 織田 久史 氏
 15:00〜
『洗車で稼ぐための「ツール」と「ルール」』 (ガソリンスタンド(SS)店舗運営)
株式会社 本荘興産 代表取締役社長 平井 新一 氏
3月18日(木)
 11:00〜
『「売り込まずに売れる仕組みづくり」YouTubeを活用した集客方法』(集客/顧客管理強化)
株式会社ラブアンドフリー 代表取締役 高橋 真樹 氏
 14:00〜
「Googleと共に実践するデジタル トランスフォーメーション」(DX推進)
グーグル・クラウド・ジャパン合同会社 カスタマーエンジニアリング
Google Workspace™️ スペシャリスト 趙 泰寛 氏
3月19日(金)
 13:00〜
「自動車流通の変化と今後の展望」(Web集客/店舗改革)
株式会社アイオーク 代表取締役社長  湯川 正 氏
 14:00〜
「特定整備制度とアフターコロナに向けて整備事業者に今後求められること」(業界動向)
株式会社日刊自動車新聞社 代表取締役社長 髙橋 賢治 氏

IAAE2021 ONLINE 概要

開催日時 Vol.1:2021年3月17日(水)~19日(金)
アーカイブ配信:2021年3月20日(土)~23日(火)
Vol.2:2021年3月24日(水)~4月30日(金)

参加費用:無料(オンラインによる視聴)
申込URL:https://next.broadleaf.co.jp/

ブロードリーフは今後も、自動車整備業をはじめとする自動車アフターマーケット関連事業者のみなさまのお役に立てるよう、展示会やウェビナーなど、様々な機会を通じて、最新の情報を提供してまいります。

※: 自動車を購入してからの給油、自動車アクセサリーの購入、車検、点検、部品交換、車の売却、廃棄処理などの市場を指します