PRESS2016年09月06日

ブロードリーフ、第4回「くるまマイスター検定」へ協賛
9月7日 お台場・メガウェブ「第4回くるまマイスター検定」記者発表会開催

株式会社ブロードリーフ(東京都品川区 代表取締役社長 大山堅司、以下 ブロードリーフ)は、経済産業省が後援する「第4回くるまマイスター検定」(主催:一般社団法人 日本マイスター検定協会)に協賛いたします。

<くるまマイスター検定とは>
日本の最も重要な基幹産業の代表でもある「くるま産業」を育て、もっと幅広い人たちに「くるま」への興味を抱いて頂き、「くるま」のある生活を楽しんで頂きたい。
「くるまマイスター検定」は、「くるま」好き・興味のある方々の幅広い知識を試せる年一回の検定試験です。

名称 くるまマイスター検定
試験日 2016年11月27日(日)
対象 1級〜3級・ジュニア

記者発表会

名称 「第4回くるまマイスター検定」記者発表会&「日本ベスト・カー・フレンド賞」2016授賞式
日時 9月7日(水)11:30~ (メディア受付11:00~)
場所 メガウェブ(東京都江東区青海)
出演 くるまマイスター検定 応援団長 テリー伊藤
くるまマイスター検定 アンバサダー 塚本奈々美 他

本検定は、「くるま」のある生活、「くるま」文化の醸成に貢献することを目的に、お子様からご年配の方まで、自動車に関する幅広い知識を楽しく学べる知識検定試験として、親しまれています。自動車アフターマーケット業界を中心にITサービス・ソリューションを提供するブロードリーフにとって、「くるま文化」の発展に寄与する本検定を通じて、お客さまの業界発展への貢献、さらにはカーオーナーやくるま好きの人々のカーライフをもっとより豊かにしたいという思いから本協賛を決定しました。ブロードリーフは、今後もこのような社会・文化貢献活動に積極的かつ継続的に取り組んでまいります。